Partners with Nature

    Notícias

    9 motivos para usar fungo trichoderma na agricultura orgânica

    A região de Paty do Alferes (RJ) recebeu no último dia 7/11/2014 um workshop de produção agrícola orgânica, realizado pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) em parceria com o Sebrae. No evento, foram debatidos os benefícios e manejo ideal do fungo trichoderma em tomates, mas que também pode ser usado em outras plantas.

    Com a participação dos pesquisadores Dr. Wilson Tivelli, chefe da Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento (São Roque) da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; e o produtor Fernando Ataliba, diretor técnico da Associação de Agricultura Orgânica (AAO), listamos 9 motivos para utilizar o fungo em sua plantação.

    1. Ciclagem de nutrientes

    Tem papel fundamental na nutrição e vigor da planta, gerando nutrientes

    2. Proteção contra doenças

    Capacidade de colonizar bem o sistema radicular e proteger as plantas contra vários patógenos

    3. Combate às pragas

    É uma das principais estratégias na atualidade para o manejo de doenças como a Verticillium em tomate e outras culturas economicamente importantes

    4. Menos agrotóxicos

    Como combate pragas e doenças, contribui para a redução do uso de agrotóxicos e, por consequência, dos danos causados por eles à saúde humana e ambiental

    6. Sustentabilidade

    Por reduzir químicos, polui menos e gera uma fazenda sustentável

    7. Versatilidade

    Pode ser pulverizado na soja, no algodão, em morangos, tomates e batatas

    8. Sem resíduos

    Por ser um controle natural, o trichoderma não deixa resíduos nos alimentos

    9. Sementes mais saudáveis

    Pode ser utilizado no tratamento de sementes, evitando que doenças atinjam as plantas nesse estágio

    Fonte texto: www.ciorganicos.com.br

    9 motivos para usar fungo trichoderma na agricultura orgânica